Прожить или "про-верить"?
green moon
iclearing
Человек изначально рождается с самой глупой и самой важной самоцелью - выжить.

Одни люди, которые заботятся о будущем своей семьи, своей компании людей, которых встретили и не встретили при жизни - придумывают правила для выживания, и в зависимости от комфорта или справедливости этих правил - лучшие из них становятся догматами того общества, где они были созданы.
Абсолютно все в этом мире: от звуков в каком-то языке любого народа, до верхней одежды и самолетов над вами - это все на данный момент идеально достигнутый симбиоз человеческой фантазии и, как такового, "справедливого комфорта" для человека.


Но люди, которые пекутся о своем благополучии, о каких-то других аспектах, связанных, к примеру, с выгодой - становятся выше и делают ранее сказанные правила - законами, нарушение которых ведет к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в рамках закона - последствиям и наказаниям, тем самым образуя систему, которая в одно время удовлетворяет высшие ступени общества и тех, кто понял аспекты этого выживания, и низшие, которые абсолютно этим не интересуются, а имеют другие приоритеты. Но машина работает, и это факт.


Нерешительность человека, в какой-то мере, - показатель недопонимания существования. Когда тебе не зачем существовать, ты, к примеру, даже не сможешь выбрать какое ты мороженное хочешь, с клубникой или с ванилью? И надо ли оно тебе вообще, если у тебя не было изначального желания?
В частоте своей для этого всего существуют потребности и желания других людей или себя самого. Задачи, которые надо выполнить.


И так: задача за задачей, цель за целью - ты выживаешь, удовлетворяя свои потребности или потребности кого-то другого.


Но что в итоге? Неужели люди, которые бояться смерти, бояться того, что все сделанное на земле - испытание, и в зависимости от того, что ты сделаешь при жизни - получишь определенную награду ТАМ? Это слишком легко. Даже при жизни такого нет, кто сказал, что это будет "там"?


Проживи всю жизнь смиренно и получишь эдемское наслаждение непонятно чего. У тебя, как у личности, появятся новые приоритеты ? Желания?



У человека, который всю жизнь радовался тому, что лечил других и страдал во имя других будет больше возможностей помогать другим и страдать? Но ради кого в этот раз?



Было бы разумнее, чтобы человек утоляющий свою жажду к "грехам" (пусть они даже несут морально-благие намерения) насыщался большим их количеством "там". Но нет. Для этого придумали другой "там", который ниже, в котором наказывают за эти "грехи". Наказывают по причине несоблюдение правил и законов установленных для выживания.



Можно сделать вывод: что религия - это поручень, на который можно опираться в процессе выживания для более легкого восприятия и соблюдения правил. Вера в то, что будет какой-то "там" - абсолютно убирает вопрос "А что будет после?" или "Какова моя цель?". Это делает людей абсолютно теми же животными, которым просто для выживания (при наличии большего интеллекта и размаха крыльев мысли ) нужны своды правил и отталкивания вопросов о далеком будущем.


Примечание: естественно речь идет больше о религиях, которые признают ценность Ветхого Завета и его ответвлений.



Начнем?
green moon
iclearing

Пожалуй стоит начать некоторые записи. Ведь все меняется, не так ли? А раз все меняется, меняешься и ты сам. А это надо запечатлить и, если не увековечить, то хотя бы просто сохранить для себя.
Press Start


?

Log in