Previous Entry Share Next Entry
Био-(мусор или туалет?). Часть 1.
green moon
iclearing

За две недели до моего рождения моей матери приснился сон, где огненными буквами светилось имя "Илья". Собственно, так меня и назвали. А вот фамилию, как ни странно, подарил мне отец: Клирин я. Не смотря на способ, которым я получил имя - я не суеверен ни в каких проявлениях.

Вырос я в городе, который созидал в былое время корабли. Верфь до сих пор стоит на месте, даже иногда шевелит  своими краноподобными руками, но детишек давно уже нет. Куда чаще видны входящие, нежели исходящие судна.

В тот период, когда на вопрос "Сколько тебе лет?" - я смело выставлял свою пятерню -  родители решили разделить добычу, полученную за несколько лет совместного брака и развестись. Я и алименты достались матери, а их оплата и все остальное - отцу.

Прогнувшись под законами природы и физиологии - я всегда был самым высоким в своем окружении, но далеко не самым высоким в целом. Приблизившись к зеркалу я всегда мог увидеть густые, черные волосы, карие глаза, нос, который стягивал навесы для глаз ближе к переносице и достаточно овальной формы площадку, на которой все это располагалось. Наверное, если засовывать это в какие-то стереотипы, то я по виду самый нетипичный представитель арийской расы.
Знающие меня люди всегда говорили, что у меня всегда было доброе и приятное лицо, хоть и не самое красивое.
Телосложение у меня всегда было коренастое, хотя я не всегда толком понимал, что значит это слово.

Четыре года после школы я провел в другом "месте лишения свободы знаний"  - в медицинском ВУЗе. Поняв, что это не мое и не дотянув 2 недель до конца учебного года - забрал документы.
Бумажка, по которой можно было поступать в другие подобные места ЛСЗ, свой срок исчерпала и момент, когда можно было подавать документы на такую же бумажку, но новую - я пропустил. Так я понял, что меня ждет целый год тунеядства или каторги.  И тогда я ,с особым влечением, погрузился в разнородное чтиво. Больше всего сдружился с творчеством Сартра, Пелевина и Достоевского.
Желание стать маргиналом - возрастало, а социально полезной и уважаемой личностью - близилось ко дну.

bar-code-1280x960
Tags:

?

Log in