Previous Entry Share
Научи меня счастью.
I'm
iclearing

Что есть счастье для человека? Именно то, которое лишает человека от невзгод и проблем на момент или на неделю, на год.... Счастье, исходя из своего субъективного понимания  -  это есть удовлетворение твоих потребностей, чтобы твои те условия существования, которые ты перед собой ставишь были выполнены. Это есть внезапное или постепенное исполнение твоих желаний, о которых ты, пожалуй, давно не задумывался или даже не знал, но с их выполнением -  понял, что это недостающий паззл во всей картине.  Это есть  довольство жизни.

И для кого-то будет реальным счастьем познать себя и выдуть из себя то, к чему стремишься ( даже если и не знаешь, к чему именно, просто внезапно закончить самореализацию и начать отдаваться этому, но уже с  "счастьем" ), а кому-то будет счастьем прожить в деревне и чтобы в этом году урожай картофеля был побольше, чем обычно. И ни первых, ни вторых нельзя за это судить. Но многим хотелось бы чего-то более направленного, с неким вектором "Х". Чтобы был прогресс  "чего-то" от остальных ( в зависимости от желающих ) и чтобы ты или был в этом прогрессе как часть его, либо же как его ведущий . И не прав будет тот, кто скажет, что это не реально, ибо этому есть примеры: Диктаторские режимы (СССР, "Третий Рейх"), Религии, некие спортивные движения и т.д.  Люди действительно верили и верят, что послужив своему народу, отдавшись Богу или посодействовать выигрышу своей команды - поучаствовав, к примеру, в фанатских разборках - обретут счастье, на миг или пока не придет какой-то логический конец ( второе пришествие, конец Чемпионата Мира или мировое доминирование коммунизма ). Но их ли это будет счастье? 

Становясь используемым материалом под каким-либо влиянием - личность с определенными устоями и мировоззрениями может вполне поступить "неадекватно" в соотношении со своими принципами и догматами. И тогда цена этому формированию - ноль.

Исходя из этих слов можно уверенно сказать, что человек ждущий урожая картофеля в этом году из-за любви к картофелю или желании сбыта вышеназванного - будет более искренен по отношению к себе, чем человек, который ждет картофеля для выполнения плана коммуны, в которую верит. Но "дозировка" счастья при этом будет одинаковой, и все было бы не так плохо, если бы изначальное желание не было бы навязано извне и за тебя не мыслил другой. Теряется индивидуальность, теряется личность.
И человек мыслящий превращается в человека желающего.

Будьте честны с собой и имейте мужество пользоваться своей головой, лишь так у вас получится насладиться своим счастьем.

tumblr_mig7uzUG1T1s5ow83o1_500


?

Log in

No account? Create an account