Previous Entry Share Next Entry
"Слабый пол" слаб только физически?
I'm
iclearing

Во все времена мужчины и женщины делили себя на роли:   женщина готовит, опекает детей, убирает пещеру и пр., а мужчина охотится, выискивает,  убивает мамонта,  а после мясо и шерсть жене на шубку. И в принципе уже привыкли все, и в принципе уже смирились все.  Мужчина несет за все ответственность,  женщина - как добавок.



Но так, конечно же,  бывает не всегда, и есть радостные исключения: любящие отцы, женщины культуристы, мужчины медсестры, женщины ученые и т.д., и  т.д.  Но на фоне всего того, что происходит вокруг - это настолько редкие  и мизерные исключения, что они только и делают, что подтверждают этот закостеневший стереотип/правило.



Но просто на секундочку попробуйте представить, чтобы было бы, если бы женщины включили мозги и отказались от этой уже въевшейся нормы, и, к примеру, взяли в руки амперметр или перо - и пошли открывать что-то новое в науке или философии. Всегда будут люди, которые не против побыть уборщицами, няньками, промоутерами и копирайтерами за определенную з/п. Но просто представьте, чтобы бы было, если бы половина населения планеты Земля ( ~ 3.5 - 4 млрд. ) взяла себя в руки и начала думать, развиваться, делать хоть что-то . Как бы мы сейчас продвинулись в технологиях и улучшили бы себе качество жизни?



Но нет. Большинство современных девушек - это товар. На него приятно смотреть на витрине, еще больше радуешься когда ты его заполучил в руки ( знаете эту эйфорию чему-то новому в твоем распоряжении? ). Но как любой товар - его надо содержать. За ним надо ухаживать, для его обновлений и починок функции "настроение" надо бегать по всяким ювелирным магазинам и бутикам, надо смазывать эту покупку комплиментами и  лестью. Я знаю, что очень часто бывает все иначе, и я бы очень хотел ошибаться,  но это "очень часто" даже близко не сравниться с тем, что есть на самом деле.



И не надо, пожалуй, искать тут поломку ТОЛЬКО в женщинах. Мужчины тоже виноваты: они привыкли к тому, что это товар и дают возможность идти вышеописанным по путям наименьшего сопротивления, по путям раздвигания ног. Эта  проблема касается двух сторон. Но больше всего печалит то, что эту проблему давно вычеркнули из списка проблем и приняли за норму.



Сейчас бешеными темпами растет тенденция для девушек вылазить с кухонь, с детских и лезть в естественные науки, бизнес или гуманитарные профессии. И это в почете. И только общими силами тех, кто именно хочет прыгнуть выше собственной головы ( а не тех, кто считает это невозможным ), - девушки займут достойную нишу в обществе и человечество начнет развиваться в полную силу.


Man-vs-Woman

?

Log in