Previous Entry Share Next Entry
Память в эфире. I.
I'm
iclearing
Когда-то недавно, прогуливаясь с хорошим другом по городу, я узнал от него, что есть занимательное девятиэтажное здание, которое по каким-то причинам не достроили и оно гордо пустует.

Само собой мы решили на него вылезти, да посмотреть на жалких людишек сверху вниз (му-ха-ха). И когда поднимались все выше и выше, меня достаточно сильно удивлял тот факт, что здание в теплый весенний вечер - пустует. Ни бомжей, ни "сталкеров", которые только оторвались от материнской груди, - не было. Каждый этаж, каждая комната, которую начинали строить - стояли и ждали жизни.


И каждый этаж при этом был по своему индивидуальным. Где-то на полу лежали груды камней, огромные куски арматуры. Стены были полотном для красивых граффити, а в других местах были всеми любимые надписи "ХУЙ". На 6-ом этаже весь пол был засыпан песком, откуда возникало два вопроса: откуда он тут мог взяться и почему его нет на других этажах? Все это создавало некую атмосферу зданию, в котором никто никогда не жил, но из пустоты появлялось чувство присутствия чего-то или кого-то. Прекрасное ощущение.


DSCF7070

Но самое прекрасное ожидало на верхушке этого объекта. Оттуда открывался город на большую часть города, на реку, на три моста, на кусок леса и верфь, с ее огромными кранами.
С этого здания было не видно людей, но видно все, что они создали и к чему даже не прикасались.



С наступлением вечера - река начинала отражать огни города, тем самым создавая достаточно света, чтобы насекомые были ближе к людям на набережных.


Само здание было пронизано темнотой. В каждое отверстие для окна еще несколькими часами ранее проникал солнечный свет, теперь же, ему на смену пришел его вечный антагонист.


В самом здании была пустая и глубокая шахта лифта, в которую мы со временем кидали ненужные нам тетради и книги о Гарри Поттере (никогда его не любил).
DSC02035

Со временем это место заполонили компании молодых людей, которые все так же писали на стенах что-то типа "Здесь были..." или "Маша, я люблю тебя" или же сюда заглядывали любовные парочки, которые приходили смотреть на закат свешивая ноги с недостроенного последнего этажа.

Но я так же прихожу сюда и любуюсь этой атмосферой одиночества, хотя такой паразит как человек уже сумел разрушить всю эту унию с тишиной.


?

Log in